Panettone gelato

Panettone gelato (6)

Cari lettori,

ogni anno a Natale il panettone non può mancare sulle vostre tavole, ma quest’anno vorreste cambiare un po’? Eccovi accontentati! Questa è una soluzione velocissima per creare un dessert al cucchiaio goloso e gradito da tutti, a partire da un panettone classico Balocco! Vi mostro come preparare il panettone gelato, questa volta farcito con gelato alla stracciatella, ma voi potete sbizzarrirvi e farcirlo secondo i vostri gusti, con gelato dai gusti cremosi o alla frutta, oppure utilizzare un panettone al cioccolato, o ancora, un panettone classico all’uvetta, senza canditi, e arricchito con gocce di cioccolato. Sempre Balocco, mi raccomando! 😉

Panettone gelato (8)

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Panettone gelato

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

  • 1 panettone classico o al cioccolato Balocco da 1 kg
  • 1 kg di gelato alla stracciatella

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PROCEDIMENTO

  • Riponete il vostro panettone in frigo per 30 minuti prima di tagliarlo.
  • Eliminate delicatamente l’incarto esterno, quindi tagliate la cupola con un coltello seghettato e tenetela da parte.

Panettone gelato (1)

  • Incidete un cerchio regolare al centro del panettone ed estraete il cilindro di panettone ottenuto.

Panettone gelato (2)

Panettone gelato (3)

  • Poi, allargate il foro con il coltello, facendo attenzione a non danneggiare il fondo del panettone e i suoi bordi.
  • Estraete il gelato dal freezer almeno 10 minuti prima di lavorarlo, così sarà più morbido e semplice da spatolare
  • Inseritelo nel panettone lavorandolo con una spatola in silicone, facendolo aderire bene alle pareti del panettone e creando un incavo al centro.

Panettone gelato (4)

  • Riempite l’incavo con il cilindro di panettone estratto in precedenza ed eventuali ritagli di panettone.

Panettone gelato (5)

  • Avvolgete il panettone nel suo sacchetto di plastica per alimenti e refrigeratelo in freezer per almeno 2 ore. Potete preparare il panettone gelato in anticipo, anche il giorno prima.
  • Tagliate il panettone da congelato, così le fette verranno tutte precise e regolari, e attendete circa 15-20 minuti prima di servire, per far scongelare alla perfezione il panettone. Per velocizzare l’operazione, potete scongelare il panettone 30 secondi al microonde modalità scongelamento.
  • Servite il panettone con la cupola che avete tenuto da parte, così dall’esterno nessuno sospetterà il goloso ripieno, e decorate il piatto con un decoro a base di cacao (per me una forchettina da dolce) ed eventuale crema inglese, ganache al cioccolato o panna semimontata. Sfido chiunque a resistere ad una fetta di questo fantastico panettone gelato!

*gelso*

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Panettone gelato (7)

Con panettone Balocco

E, mi raccomando, come dice il signor Balocco, a Natale… Fate i buoni 😉

Provate anche la mia stella di pandoro farcita con chantilly, diplomatica e frutta 😉

Pandoro stella balocco or

Logo Balocco

 

 

 

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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