Pancakes salati con crema di champignon

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Cari lettori,

se avete voglia di un secondo piatto o piatto unico davvero sfizioso che si prepara in pochi minuti, vi presento i miei pancakes salati con crema di champignon! Si tratta di soffici frittelline dalla consistenza spugnosa che normalmente si conoscono in versione dolce, ma che in questo caso sono preparate con una pastella a base di uova, latte e farina e farcite con una crema di mascarpone e funghi champignon. Spariranno in pochi secondi dalla vostra tavola, ne sono certa! Potete sbizzarrirvi con la farcitura includendo, ad esempio, dello speck croccante! Fatemi sapere la vostra versione!

champignon Il fungo champignon coltivato in Lombardia, noto anche con il nome di “prataiolo”, è il più coltivato perché buono, nutriente, leggero e facile da preparare; sia spontaneo, sia coltivato a qualità certificata, esprime il rispetto di culture e tradizioni locali.

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Tempo di preparazione: 20’

Tempo di cottura: 15’ per tutti i pancakes + 10’ per i funghi

Difficoltà: media

Conservazione pancakes: 2 giorni in frigo da cotti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE (8 pancakes)

Per i pancakes salati

  • 250 g di latte
  • 2 uova
  • 125 g di farina
  • 20 g di olio extra vergine di oliva
  • 5 g di lievito in polvere per preparazioni salate
  • 1 pizzico di curry o curcuma
  • Sale
  • Pepe

Per la crema di champignon:

  • 300 g di champignon
  • 200 g di mascarpone o formaggio cremoso
  • Scaglie di formaggio grana stagionato q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

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PROCEDIMENTO

Preparate la pastella per i pancakes: dividete i tuorli dagli albumi un due ciotole separate. Sbattete i tuorli con olio, lievito, sale, pepe e latte a temperatura ambiente. Incorporate la farina setacciata e lasciate riposare il composto 10 minuti. Montate gli albumi a neve non troppo ferma e uniteli al composto precedente. Cuocete ora i pancakes in una padella antiaderente oliata. Quando si saranno formate le prime bollicine, rigirate i pancakes dall’altro lato e continuate la cottura. Disponeteli in un piatto coperti con pellicola per non farli seccare.

A questo punto preparate la crema di champignon: pulite e tagliate gli champignon, cuoceteli in padella con aglio, prezzemolo e sale. Frullateli da freddi e unite il mascarpone continuando a frullare. Tenete da parte qualche fettina di fungo per la decorazione del piatto; aggiustate di sale e pepe. Farcite i pancakes con la crema di champignon, strato dopo strato. Completare con scaglie di formaggio stagionato e prezzemolo tritato.

*gelso*

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Scegliete solo i funghi champignon migliori, quelli di Ortoqui! Li trovate in tutti i punti vendita Coop 😉

E presto saranno online, e trasmessi in tutte le Coop del nord ovest, i miei nuovi video girati con Ortoqui, per preparare ricette sfiziose a portata di tasche, tempo e territorio! Stay tuned, arrivano!

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*gelso*

Seguitemi anche su Giallozafferano con i miei nuovi video sulla cucina del benessere e delle intolleranze e sulla mia pagina facebook, ci conto!

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

2 Risposte a “Pancakes salati con crema di champignon”

    1. Ciao Simo! Li ho pubblicati ora proprio perché gli champignon Ortoqui si trovano anche in questa stagione!!! 😀 Fammi sapere se li provi, sono deliziosi!!! <3

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