Cari lettori,
vorrei proporvi una torta deliziosa ideale da preparare quando si hanno a disposizione delle ottime arance non trattate: la Torta pan d’arancio. E’ senza burro ed è quindi più leggera di un dolce classico, anche se comunque contiene sia uova che zucchero.
La ricetta è molto semplice e veloce. Un ringraziamento a Lori di Mani, amore e fantasia per questa ricetta che riesce sempre molto bene!
Vi consiglio di provarla, semplice gustosissima e facilissima perché non ho fatto altro che mettere tutti gli ingredienti nel mixer e frullare per qualche minuto!
INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 26 CM
300 gr di farina
300 gr di zucchero
3 uova intere
100 gr di olio di semi
100 gr di latte
16 gr di lievito in polvere per dolci
1 arancia intera (con la buccia) non trattata
La buccia di un’arancia per la decorazione
Zucchero semolato e acqua per lo sciroppo di zucchero q.b.
Zucchero a velo per la superficie q.b.
Grazie molte avete sempre delle ricette ottime!!!
Questa della torta all’arancia è STREPITOSA!!! l’ho fatta subito …… che
profumo….e che sapore!!! grazie grazie ciao a tutte
e.
In questo caso tutto merito di mani amore e fantasia! La ringrazio io per prima! Comunque torta davvero ottima!!!!!
ciao gelso se non lo dicevi non si vede che èbruciata alla vista sembra morbidissima e deliziosa .la proverò sicuramennte a presto teresa.
grazie! ho cercato di renderla presentabile! cmq buonissima!
Mi piace la sostituzione del latte con il succo sai? Ottima, e non bisogna dire sempre tutto, dalla foto è perfetta e molto invitante! 😀
hai ragione, ma io sono un’onesta incorreggibile!!! domani provo a fare il pan d’arancio con l’aggiunta di gocce di cioccolato, che la suocera apprezzerà 😉 a presto!
Ciao !!! Avendo a disposizione delle arance BIO vorrei provare a rifarla. Posso sostituire se non tutta almeno una parte della farina con farina integrale?
Grazie!
Ciao Monica, normalmente io uso, in caso, metà farina integrale e metà 00! Fammi sapere! 😀 Chissà che buona che sarà con le tue arance biologiche! 😀
che dire….una torta perfetta per la colazione, talmente profumata da invogliarti a scendere dal letto solo per mangiarla. Semplice e talmente ben spiegata che anche Vittoria a 9 anni è riuscita a prepararla completamente da sola. Un vero successo!!!
Complimenti alla piccola Vittoria, allora!!!! 😀
Carissima, eccomi tornata! Che dire…avevo questa ricetta in programma da molto tempo e domenica mi sono decisa di farla (avendo a casa tutti gli ingredienti) come al solito ricetta riuscita, buonissima! Mi ha aiutato anche il mio piccolo ometto! Grazie mille per aver condiviso con noi questa ricetta e alla prossima….
Grandissima, un bacino all’ometto di casa!