Palline di pizza fritta

palline di pizza al rosmarino (4)

Cari lettori,

che ne dite, questo weekend, di preparare dei fragranti stuzzichini a base di pasta per la pizza, lavorati a pallina e fritti al momento? Caldi e profumati, possono essere aromatizzati, come in questo caso, con del rosmarino tritato finemente, o anche con altre erbe aromatiche. Si può inserire in ogni pallina, inoltre, del formaggio come fontina, scamorza o mozzarella.

Io preparo le palline di pizza fritta per i miei aperitivi, servendole in accompagnamento ad un tagliere di salumi e formaggi, oppure le avvolgo con del prosciutto crudo tagliato sottile e le infilzo con uno spiedino, per creare un goloso e pratico fingerfood.

palline di pizza al rosmarino (1)

Le palline di pizza fritta saranno apprezzate proprio da tutti: sono croccanti fuori e morbide dentro, facili e veloci.

Occorrerà preparare un semplice impasto della pizza e, quando sarà ben lievitato, basterà modellare delle palline e friggerle in abbondante olio di semi. Consiglio di salarle al termine della frittura.

 

INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE

Per la pasta della pizza:

300 g di farina 0 per pizze e focacce (o tipo 1)

200 g di farina manitoba

300 ml di acqua tiepida

7 g di lievito di birra disidratato o 25 g di lievito di birra fresco

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

1 cucchiaino di sale fino

1 cucchiaino di zucchero semolato o di miele

Olio di semi di arachidi per friggere

Rosmarino fresco tritato q.b.

Sale fino

Per servire:

Tagliere di salumi, formaggi e antipasto di verdure

palline di pizza al rosmarino (3)

PROCEDIMENTO

Preparare la pasta per la pizza secondo il procedimento descritto qui.

impasto pizza lievito di birra (1)

Una volta che la pasta per la pizza sarà beni lievitata, modellare tante palline delle dimensioni di una piccola polpetta e tuffarle in olio ben caldo.

Friggere per pochi secondi, fino a che saranno dorate.

Scolare le palline di pizza fritta con una spumarola e adagiarle su della carta assorbente per far loro perdere l’olio in eccesso.

Salare e servire come fingerfood caldo. Consiglio di preparare le palline di pizza fritta al momento, altrimenti perderanno di croccantezza.

palline di pizza al rosmarino (5)

Buone palline di pizza fritta! Io le adoro, e voi, le proverete?

*gelso*

palline di pizza al rosmarino (2)

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

8 Risposte a “Palline di pizza fritta”

  1. posso mettere le alici dentro la pallina le cosiddette acciughine che danno come aperitivo nei bar a Reggio Calabria? Ti seguo sempre attendo risposta grazie

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