Cari lettori,
abbiamo sempre meno tempo per cucinare e spesso ripieghiamo su cibi semilavorati che non fanno bene né alla salute né al portafoglio. Oggi vi suggerisco una pasta velocissima preparata sporcando solo una pentola: la one-pan pasta di Martha Stewart, in una versione rielaborata personalmente da me. Davvero gustosa e ben legata, assorbe tutto il sapore del condimento e si prepara da sola! Non dovrete nemmeno scolarla, visto che si inseriscono gli ingredienti a freddo tutti in un’unica pentola, acqua compresa, e si attende che questa evapori. Provatela, vi stupirete! Ottima idea salvacena, veloce ed economica.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di pasta (spaghetti n. 3, linguine n. 3, pasta corta)
350 g di pomodorini ciliegini
1,1 lt circa di acqua
1 cipolla
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Cufrol + altro per servire
Basilico o prezzemolo o origano
1-2 spicchi d’aglio
Eventuali ingredienti extra: tonno, acciughe, capperi, verdure, piselli
Grana grattugiato
Sale
Pepe o peperoncino
io faccio ugualissimo a te! finisco sempre di cuocere la pasta con la sua acqua di cottura e per il sugo…apro il frigo e scelgo.
Da me altra tua ricettina postata, se ti fà piacere ti aspetto
buona giornata!
😀
una domanda. Ma la pasta, contrariamente al riso, non va cucinata in molta acqua (famoso rapporto 1/5)?
Si, certo, ma in questo caso il trucco è proprio quello di inserire tutti gli ingredienti in un’unica pentola solo con la giusta quantità di acqua che poi si assorbe durante la cottura! 😀