Nutellotti

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Cari lettori,

se state pensando a cosa preparare per San Valentino e, realisticamente parlando, avete davvero pochissimo tempo per cucinare, vi consiglio questi biscotti velocissimi preparati con nutella nell’impasto e nella farcitura, uno autentico stimolo per l’ormone della felicità, la serotonina, e un gesto d’affetto per il vostro amato.

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Nutellotti

INGREDIENTI PER 22 BISCOTTI

  • 180 g di Nutella
  • 150 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 125 g di nutella per farcire
  • Decorazioni (granella di nocciole, mandorle a lamelle, zuccherini)

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PROCEDIMENTO

Con una frusta a mano o planetaria, lavorate la nutella con l’uovo. Incorporate quindi la farina e impastate fino ad ottenere una frolla soda. Avvolgetela con della pellicola trasparente e lasciatela riposare 30 minuti in frigo.

Modellate delle sfere da 15 g cadauna, tutte uguali, e posizionatele su una teglia con carta forno, ben distanziate.

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Praticate, con il pollice, un incavo al centro di ognuna e cuocete a 180 gradi forno statico per 8-10 minuti. Dopo la cottura i biscotti si presenteranno leggermente crettati.

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Farcite la superficie di ogni biscotto con della nutella, preferibilmente usando un sac à poche con bocchetta a stella, e decorate a piacere.

Vi aspetto per il caffè, qui ci sono nutellotti in abbondanza, mica me li farete mangiare tutti da sola?! 🙂

*gelso*

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“L’unico modo per liberarsi dalle tentazioni è cedervi” O. Wilde

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E grazie a Ferrero Nutella per questo graditissimo omaggio 😉

regalo nutella

 

 

 

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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