Cari lettori,
se state pensando a cosa preparare per San Valentino e, realisticamente parlando, avete davvero pochissimo tempo per cucinare, vi consiglio questi biscotti velocissimi preparati con nutella nell’impasto e nella farcitura, uno autentico stimolo per l’ormone della felicità, la serotonina, e un gesto d’affetto per il vostro amato.
Nutellotti
INGREDIENTI PER 22 BISCOTTI
- 180 g di Nutella
- 150 g di farina 00
- 1 uovo
- 125 g di nutella per farcire
- Decorazioni (granella di nocciole, mandorle a lamelle, zuccherini)
PROCEDIMENTO
Con una frusta a mano o planetaria, lavorate la nutella con l’uovo. Incorporate quindi la farina e impastate fino ad ottenere una frolla soda. Avvolgetela con della pellicola trasparente e lasciatela riposare 30 minuti in frigo.
Modellate delle sfere da 15 g cadauna, tutte uguali, e posizionatele su una teglia con carta forno, ben distanziate.
Praticate, con il pollice, un incavo al centro di ognuna e cuocete a 180 gradi forno statico per 8-10 minuti. Dopo la cottura i biscotti si presenteranno leggermente crettati.
Farcite la superficie di ogni biscotto con della nutella, preferibilmente usando un sac à poche con bocchetta a stella, e decorate a piacere.
Vi aspetto per il caffè, qui ci sono nutellotti in abbondanza, mica me li farete mangiare tutti da sola?! 🙂
*gelso*
Seguitemi anche sulla pagina facebook e sui social, ci conto!
“L’unico modo per liberarsi dalle tentazioni è cedervi” O. Wilde
E grazie a Ferrero Nutella per questo graditissimo omaggio 😉