Mug cake al cioccolato, torta in tazza al microonde

mugcake torta in tazza microonde ver 1

Cari lettori,

vi posso offrire una tazza di… torta? 😀

Proprio così, oggi ho preparato un soli tre minuti di cottura al microonde una deliziosa torta in tazza. Non servono tortiere, piatti crisp, recipienti particolari, ma solo delle comuni tazze in ceramica adatte anche al microonde. E’ la nuova tendenza americana, quella di preparare senza sporcare niente, o quasi, e in pochissimo tempo la propria torta preferita in versione monoporzione, senza nemmeno accendere il forno.

Gli ingredienti sono semplicissimi, chiunque li ha già in casa. Se rimanete senza colazione, o se volete stupire i vostri ospiti capitati all’ultimo minuto in casa, preparate la Mug cake, vedrete che sarà un successone! 😀 Non serve nemmeno la bilancia, gli ingredienti sono dosati a cucchiai 😉

mugcake torta in tazza microonde interno

INGREDIENTI PER 2 Mug cake

3 cucchiai di burro (circa 30 grammi)

4 cucchiai di zucchero semolato

6 cucchiai di farina

1 uovo intero

4 cucchiaini di yogurt

1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

Estratto di vaniglia q.b.

Zucchero a velo

2 cubetti di cioccolato fondente (circa 30 gr)

 

PROCEDIMENTO

Lavorare l’uovo con lo zucchero, quindi aggiungere il burro fuso e lo yogurt.

Incorporare la farina e il lievito.

Tritare grossolanamente il cioccolato fondente e aggiungerlo all’impasto. Aggiungere anche l’aroma alla vaniglia, se lo desiderate, oppure della scorza grattugiata di limone non trattato.

Mischiare il composto e trasferirlo in due tazze medie in ceramica, riempendole per poco più di metà. Tenete conto che l’impasto gonfierà in cottura. Se volete, potete preparare delle ottime monoporzione in tazzina da caffè, deliziose se servite con un frosting al cioccolato o al mascarpone.

Cuocere al microonde a 800 W per circa 2 minuti e mezzo. Fare la prova stecchino e, se vedete che l’impasto è ancora crudo, cuocere ancora mezzo minuto.

Servire la Mug cake tiepida, con una spolverata di zucchero a velo. Consumare appena fatta, altrimenti si indurirà. Nel caso vogliate mangiarla a distanza di tempo, vi consiglio di scaldarla 30 secondi al microonde per recuperarne la fragranza.

Potete personalizzare la vostra Mug cake come preferite: con cacao, cioccolato ai vari gusti, frutta fresca o secca. Se volete, potete omettere il burro e sostituirlo con 2 cucchiai di olio di semi. La torta nasce per essere assaporata direttamente dalla tazza ma, se volete estrarla dalla tazza, vi consiglio di imburrare la tazza prima della cottura.

Buona Mug cake a tutti! 😀

*gelso*

Ricetta ispirata ad una presente nel blog Un biscotto al giorno

mugcake torta in tazza microonde or

Se vi piacciono le ricette che propongo, potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Una blogger in cucina

Grazie!

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

15 Risposte a “Mug cake al cioccolato, torta in tazza al microonde”

  1. Ciao..ti vorrei chiedere un consiglio..siccome mi piace molto l idea e la torta sembra buonissima, vorrei provare la tua ricetta..purtroppo però non ho la temperatura 800 watt, ma passo da 750 a jet che presumo sia almeno 900 watt..se la cuocio a 750, secondo te viene? Quanto tempo servirebbe? Grazie mille in anticipo

    1. Si, certo! 😀 Una mia amica l’ha cotta a 600 W per 5 minuti… 😀 Quindi credo un minutino in più! Varia anche in base al microonde… 😀 Mi raccomando, come ho scritto in ricetta, da fare e mangiare, se no indurisce un po’ 😉 A presto! 😀 Fammi sapere!

  2. Appena fatti!! Ho sostituito le gocce di cioccolato con una mela a cubetti e al posto dello yogurt ho messo un fruttolo alla banana, sono venuti soffici e sono rimasti morbidi anche da freddi!! Hanno fatto un successone!! 🙂 Li ho cotti negli stampi per muffin di silicone (ne sono venuti 8) a 750w per 3 minuti e mezzo, per rispondere a Roberta 😉

    1. Buonissime con le mele! 😀 La prossima volta le faro con il cioccolato fuso 😀 slurp! Mi hanno riferito che sono ottime anche alla crema di nocciole… le proverò tutte! 😀 A presto cara! 😀

  3. Purtroppo la mug cake non mi è venuta 🙁 ero così entusiasta..mi sa che è colpa del microonde :-/ 650w a 5 minuti, ma era cruda e lucida..magari anche la tazza era troppo alta :-O

    1. Ma che strano! Forse non basta quella potenza, hai provato a prolungare la cottura comunque? A me si è cotta eccome, ma, come scritto in ricetta, con un’altra potenza… 😀 Non so per la tazza quale hai usato? 😀

  4. a me invece si è cotta troppo, diventando durissima e gommosa. vedo che in altre ricette consigliano un minuto a 600 w, proverò, il segreto è azzeccare la cottura giusta

  5. Fatte giusto ieri!!! Yogurt alla vaniglia, gocce di cioccolato e vanillina le hanno rese stupende!!!
    Grazie mille per la ricetta!
    Da rifare (meglio se in inverno però, riempiono parecchio e vanno consumate calde calde… e in estate forse è meglio qualcosa di più fresco ^^)

  6. ciao stasera vorrei provare a fare le mug cake solo che non ho le tazze va bene anche in dei vasetti di terracotta?????possono anadre in microonde ??

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.