Muffin integrali – merenda sana e bio

muffin integrali

Cari lettori,

come promesso ecco i miei muffin integrali con yogurt al mirtillo e gocce di cioccolato: alla degustazione che ho preparato per la presentazione del mio libro sono andati a ruba, quindi li ripropongo, così mi dite cosa ne pensate!

INGREDIENTI per circa 35-40 muffin mignon

3 uova

150 gr di zucchero integrale di canna

150 gr di yogurt ai mirtilli bio Cascina Bianca – Cervasca Cuneo

150 gr di farina integrale Molino Chiavazza

50 gr di olio di semi

50 gr di gocce di cioccolato fondente

16 gr di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Zucchero a velo q.b. per decorare

PROCEDIMENTO

Sbattere le uova con lo zucchero, incorporare lo yogurt e poi l’olio.

Aggiungere la farina setacciata, il lievito e il pizzico di sale.

Incorporare le gocce di cioccolato.

Versare, con l’aiuto di un cucchiaino, il composto nei pirottini da pasticceria (per mignon) e cuocere a 180 gradi (forno statico) per circa 15-18 minuti.

Una volta freddi, spolverizzarli con zucchero a velo.

 

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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