Muffin di riso al doppio cioccolato/Double chocolate rice muffins

muffinriso

Cari lettori,

oggi vi suggerisco la ricetta per dei dolcetti leggeri e sfiziosi: i muffin di riso al doppio cioccolato, delle piccole tortine preparate solo con farina di riso e arricchite con gocce di cioccolato bianco e fondente. Uno tira l’altro! Davvero ottimi!

INGREDIENTI per circa 30 muffin mignon

200 gr di farina di riso

3 uova

100 gr di zucchero integrale di canna

35 gr di olio di semi

125 gr di yogurt bianco Famù Biologico

20 gr di gocce di cioccolato bianco

20 gr di gocce di cioccolato fondente

8 gr di lievito in polvere per dolci

1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Sbattere in una ciotola uova con zucchero, fino a completo scioglimento dello zucchero di canna.

Poi, aggiungere olio, yogurt e un pizzico di sale.

Continuare incorporando la farina di riso, le gocce di cioccolato e per ultimo il lievito.

Lavorare l’impasto per pochi secondi, poi trasferirlo in un sac à poche usa e getta: con questo metodo, sarà più comodo riempire i pirottini mignon, e si eviteranno antiestetiche sbavature. Riempire ogni pirottino per metà.

Completare con gocce di cioccolato fondente e bianco.

Infornare i muffin a 180 gradi per circa 10 minuti.

Buona colazione o buona merenda!

*gelso*

 

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

4 Risposte a “Muffin di riso al doppio cioccolato/Double chocolate rice muffins”

    1. A me piace tantissimo, è una farina naturalmente dolce e nei muffin è molto buona! Anche io ci faccio i biscotti, mischiando la farina di riso con quella di farro… a presto! 😀

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