Cari lettori,
oggi vi propongo una ricetta adatta sia per colazione che per merenda, golosa ma leggera, perché non contiene burro: i muffin con bacche di goji. Le bacche di goji apportano numerosi benefici: sono antiossidanti, antistress, stimolano l’intestino, il sistema immunitario, sono indicate in periodi di grandi sforzi sia fisici che mentali, contengono vitamine, sali minerali, flavonoidi, aminoacidi, antiossidanti. Per un approfondimento su questo prezioso frutto, clicca qui.
Ecco la ricetta!
INGREDIENTI PER 12 MUFFIN GRANDI
2 uova intere
120 gr di zucchero semolato
40 gr di olio extra vergine di oliva (o di semi)
100 gr di yogurt bianco Cascina Bianca – Famu’ Cuneo
150 gr di farina 00
30 gr di maizena
8 gr di lievito in polvere per dolci
20 gr di bacche di goji essiccate
Zucchero a velo per la superficie q.b.
PROCEDIMENTO
Scaldare il forno a 180 gradi. Intanto, sbattere le uova intere con lo zucchero, quindi aggiungere l’olio e lo yogurt.
Incorporare la farina setacciata e poi la maizena, che renderà i vostri muffin particolarmente soffici.
Aggiungere il lievito e infine le bacche di goji. Mischiare energicamente per pochi secondi.
Riempire i pirottini da pasticceria per circa 3/4 e cuocere in forno a 180 gradi per circa 15-20 minuti massimo.
Una volta freddi, spolverizzarli con dello zucchero a velo.
Buona merenda o colazione!
*gelso*
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sonia
11 settembre 2013 at 4:18 pm (8 anni ago)sembra una sultanina appassita rossa 😀 molto interessante, bella la ricetta!!!
Gelso
11 settembre 2013 at 7:57 pm (8 anni ago)Si, però è meno dolce… il sapore ricorda, vagamente, quello dei datteri, ma è meno forte e meno cremoso! E soprattutto, le bacche di goji fanno bene! 😀
Laura
3 settembre 2015 at 3:50 pm (6 anni ago)La ricetta molto buona! Lo zucchero è però eccessivo, mettendo una dose più ridotta (70 gr) decisamente muffin perfetti!!
Gelso
4 settembre 2015 at 3:14 pm (6 anni ago)Ottimo! Si, dipende sempre dai gusti!!! 😀