Molly cake

Molly cake (3)

Cari lettori,

se cercate una base per torta simile al pan di Spagna, ma più umida e ideale anche da farcire e decorare con pasta di zucchero, provate la Molly cake! Si tratta di un pan di Spagna d’oltreoceano che non prevede l’utilizzo di grassi come burro o olio, ma, al loro posto, viene utilizzata della soffice panna montata, inserita nell’impasto nelle stesse quantità di zucchero e farina. Una torta semplice buonissima anche da sola con una spolverizzata di zucchero a velo e che merita di essere provata!

La Molly cake prende il nome dalla sua ideatrice, una cake designer di nome Molly, ed è una validissima base per torte farcite al pari della sponge cake o della madeira cake. Per la sua caratteristica umidità dell’impasto, può anche non essere bagnata prima di essere farcita.

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Molly cake

INGREDIENTI per una tortiera da 22 cm

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di panna fresca non zuccherata
  • 3 uova
  • Bacca di vaniglia o scorza di limone per aromatizzare
  • 8-10 g di lievito in polvere per dolci

Molly cake (1)

PROCEDIMENTO

Sbattete le uova con lo zucchero per almeno 10-15 minuti.

Incorporate al composto ben montato, un cucchiaio alla volta, la farina setacciata, gli aromi e il lievito. Mescolate, dal basso verso l’alto, con una spatola.

Montate la panna e aggiungetela, infine, al composto precedente, praticando dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontarlo.

Trasferite il composto in una teglia a cerniera imburrata e foderata con carta forno sul fondo e sui lati e cuocete a 160 gradi forno statico per circa 50 minuti.

Per una Molly cake più alta potete usare uno stampo da 20 cm rivestito con un bordo alto di carta forno; io ho usato uno stampo a cerniera standard da 22 cm di diametro.

Molly cake (4)

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

2 Risposte a “Molly cake”

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