Mini cheesecake in barattolo

mini cheesecake in barattolo (1)

Cari lettori,

oggi vorrei consigliarvi un delizioso dessert light e facilissimo da preparare, ideale anche per buffet e feste. Dotatevi di barattolini come questi e il gioco è fatto!

Divertenti e giocosi, per assaporare tutto il buono di una fresca cheesecake in versione fingerfood 😉

 

INGREDIENTI PER 8 BICCHIERINI

100 g di ricotta o formaggio tipo Philadelphia

100 g di confettura di fragole ( per la ricetta veloce clicca qui)

2 cucchiai di zucchero semolato (o a velo)

Biscotti secchi sbriciolati q.b.

Per la decorazione: fragole fresche, erba limoncina, cuoricini di zucchero

 

PROCEDIMENTO

Lavorare la ricotta (o il formaggio) con lo zucchero. Per un effetto più raffinato, è possibile adoperare lo zucchero a velo che si scioglie più uniformemente.

Sbriciolare i biscotti con le mani o con l’aiuto di un mattarello.

Tagliare le fragole a fette sottili, lavare e asciugare l’erba limoncina.

Comporre i barattolini disponendo il crumble di biscotti a secco sul fondo. Se si vuole, per una versione meno light, i biscotti si possono ridurre in polvere e si possono mischiare con del burro fuso, come si fa per il fondo di una normale cheesecake.

Disporre la crema di formaggio sopra i biscotti, con l’aiuto di un cucchiaino piccolo o con un sac à poche.

Completare con della confettura di fragole o con altri topping desiderati.

Decorare con fragole fresche, una fogliolina di erba limoncina che conferisce colore e profumo, e qualche cuoricino di zucchero.

Su questa base, potete preparare le vostre mini cheesecake di vari gusti, per deliziare i vostri ospiti variando le farciture. Per esempio, nella crema di ricotta è possibile aggiungere delle gocce di cioccolato secondo questa ricetta, oppure preparare una chocolate cheese cream. Provatele anche nella golosa versione con ciliegie!

Un dessert fresco che si fa in pochissimi minuti, ma il risultato è assicurato!

*gelso*

mini cheesecake in barattolo (2)

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

2 Risposte a “Mini cheesecake in barattolo”

  1. Ciao tra un po è il compleanno di mio figlio che compie diciotto anni! Volevo preparargli la crostata di frutta. La vorrei fare rettangolare visto che è per una ventina di persone. Mi dai un consiglio per la dose di pasta frolla? Grazie

    1. Cara Claudia, innanzi tutto auguroni a tuo figlio! 😀 Per la crostata alla frutta per 20 persone ti consiglio questa frolla collaudata http://ricette.giallozafferano.it/Pasta-frolla.html ma magari dovresti aumentare le quantità. io farei almeno una teglia 40×35 circa, rettangolare, come dici tu, e raddoppierei le dosi indicate in ricetta. Se avanza, puoi farci dei biscotti! Fammi sapere e aspetto le foto! 😀 Se ti va, seguimi su Facebook https://www.facebook.com/pages/Una-Blogger-in-Cucina/153522464804783?fref=ts così possiamo chattare in diretta! 😀

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