Cari lettori,
oggi vi consiglio una ricetta davvero gustosa: si tratta di un piatto freddo di rapida esecuzione, adatto come antipasto per i vostri pranzi o cene a base di pesce, la millefoglie di pane carasau. Come sempre, pochi ingredienti, ma di ottima qualità, secondo la regola del “less is more”!
INGREDIENTI
100 gr di salmone norvegese affumicato
100 gr di ricotta vaccina
100 gr di formaggio spalmabile cremoso (tipo Philadelphia)
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Qualche foglio di pane carasau guttiau (quello che ho adoperato è già condito e salato, quindi per questa ricetta non aggiungo altro sale)
Erba cipollina e timo per la decorazione
PROCEDIMENTO
Tritare il salmone al coltello, tenendo da parte qualche strisciolina per la decorazione finale.
Unire a ricotta, formaggio spalmabile e prezzemolo, lavorando la crema con un cucchiaio.
Spezzare il pane casarau guttiau in pezzi irregolari ma più o meno della stessa dimensione. Spalmare ogni fettina di pane con la crema di formaggi e salmone.
Realizzare una millefoglie di circa 5 strati.
Ultimare con della crema di formaggi e salmone, una rosellina di salmone e decorare il piatto con fili di erba cipollina e foglioline di timo fresco.
Buon appetito!
Consiglio: potete realizzare delle mini-millefoglie ancora più adatte agli aperitivi. Una volta preparata la millefoglie, servire immediatamente, per mantenere la croccantezza del piatto.
*gelso*
Con questa ricetta partecipo al contest
Perfetta cara, inserita 😀 😀 😀 A presto, baci :****
grazie!!!