Merluzzo aromatico al cartoccio

Carissimi lettori,

oggi vi propongo un classico, il merluzzo cotto al cartoccio con l’aggiunta di erbe aromatiche e succo di limone, senza grassi.

Cotto in questo modo il pesce rimane leggerissimo ma molto più saporito rispetto a quando lo si cuoce al vapore.

I tempi di realizzazione sono davvero ridotti se si acquista del merluzzo già sfilettato.

Non mi stancherò mai di scriverlo, l’importante è utilizzare ingredienti di qualità e freschissimi.

Ho accompagnato questo secondo piatto con broccoli romani cotti al vapore e servito direttamente nel cartoccio.

INGREDIENTI:

2 FILETTI DI MERLUZZO FRESCO

ERBE AROMATICHE: SALVIA, ROSMARINO, TIMO, ORIGANO (se si vuole, prezzemolo)

SUCCO DI UN LIMONE

SALE, PEPE

UN FILO D’OLIO EVO

PROCEDIMENTO:

1. Avvolgere il pesce con un foglio di carta alluminio dopo averlo condito con limone, erbe aromatiche, sale, pepe e olio evo. Chiudere bene il cartoccio.

2. Cuocere per circa 15 minuti in forno a 180 gradi.

A presto!

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

3 Risposte a “Merluzzo aromatico al cartoccio”

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