Melanzane intere farcite

melanzane intere farcite

Cari lettori,

oggi vi consiglio un piatto molto saporito preparato con verdura di stagione: le melanzane intere farcite, un modo diverso di preparare un classico al forno, condito con mozzarella, pecorino, origano essiccato e peperoncino. Per questa ricetta occorre acquistare delle melanzane viola striate ma, se le avete in casa, vanno bene anche le melanzane nere tipo lungo.

 

INGREDIENTI PER 2 persone

2 melanzane viola striate

100 gr di mozzarella fiordilatte

50 gr di pecorino sardo a fette

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale

Peperoncino tritato

Origano essiccato

 

PROCEDIMENTO

Lavare e asciugare le melanzane. Tagliarle a fette senza però recidere la parte superiore, lasciando le fette attaccate alla base. Aprirle leggermente con le dita e farcire lo spazio tra una fetta e l’altra con mozzarella e pecorino sardo. Disporre le melanzane su una teglia con carta forno e condire con olio, sale, peperoncino e origano essiccato. Cuocere per circa 20 minuti a 180 gradi, poi spegnere il forno e continuare la cottura per altri 10 minuti. Servire calde, con del basilico fresco a guarnire. Un consiglio: è possibile personalizzare la farcitura delle melanzane in mille modi diversi: potete aggiungere un trito di olive taggiasche, delle aromatiche miste, del pangrattato, dei pomodori, dei capperi.

Buon appetito!

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

2 Risposte a “Melanzane intere farcite”

  1. le melanzane striate piacciono molto anche a me, anche io oggi ho postato melanzane striate, le mie sono ripiene, le prossime proverò a farle così, a presto

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