Melanzane grigliate saporite con emulsione di aromatiche e acciughe

melanzane

Cari lettori,

vi presento un contorno di verdure, ottimo anche come antipasto, reso ancora più appetitoso grazie ad un’emulsione di erbe aromatiche miste frullate con olio, acciughe e aglio.

INGREDIENTI

2 melanzane tonde viola

1 spicchio d’aglio

3 acciughe sott’olio

Erbe aromatiche miste: rosmarino, prezzemolo, origano, timo, cipollina

Qualche goccia di succo di limone

Sale

Pepe

Olio extra vergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliare le melanzane a fette tonde e spesse circa 3-4 mm e grigliarle velocemente da entrambe le parti.

Preparare un’emulsione frullando con un frullatore ad immersione olio extra vergine di oliva con acciughe, aromatiche, aglio a crudo, qualche goccia di succo di limone e aggiustando di sale e pepe. (Salare poco perché le acciughe sono molto sapide).

Versare l’emulsione ottenuta sulle melanzane grigliate e lasciar riposare in frigo per qualche ora.

Prima di gustare, tenere il contorno a temperatura ambiente.

Buon appetito!

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

2 Risposte a “Melanzane grigliate saporite con emulsione di aromatiche e acciughe”

  1. Ciao, come anticipato sono venuta a farti visita attratta da queste melanzane grigliate che io adoro ma che fino ad oggi avevo condito semplicemente con la menta!
    Appena arrivata qui ho anche deciso di seguirti, i motivi?
    Mi hai dato un’ idea per la cena di stasera.
    Le ricette leggere, che io prediligo.
    La citazione di Julia Child.
    Non ho capito bene come dovrei seguirti sul blog, quindi mi sono iscritta alla tua pagina Facebook, così sono sicura di rimanere aggiornata!
    Ciao, Valentina.

    1. Ciao! Ti ringrazio molto, non è possibile al momento aggiungere su questo tema il tasto follow me, per cui, ti consiglio, se vuoi, di mettere un like sulla mia pagina facebook dove pubblico tutte le ricette in uscita! Per le melanzane: se non ami l’aglio, mettine mezzo spicchio, o anche meno! A presto! 😀

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