Lasagnetta di verdure e formaggio

LASAGNETTA VERDURE - Copia

Carissimi lettori,

questa ricetta è una variazione dello sformato  che ultimamente è stato proposto da Giallozafferano, davvero un’ottima idea per fare il pieno di verdure!

Ho cambiato un pò la ricetta per questioni pratiche (in casa avevo solo della robiola e ho omesso i peperoni perchè mi risultano un pò pesantucci di sera), il risultato è stato comunque bello da vedere e buono da mangiare.

Ecco cosa occorre:

INGREDIENTI

2 ZUCCHINE GRANDI

1 CIPOLLA ROSSA

4 PATATE

1 MELANZANA VIOLA

PARMIGIANO Q.B.

1 CONFEZIONE PICCOLA DI ROBIOLA

SALE, PEPE

OLIO EVO

PROCEDIMENTO:

1. Lavare e tagliare a fette le patate e lessarle per 15 minuti in acqua non salata.

2. Lavare e tagliare a fette la melanzana e le zucchine. Poi grigliare le verdure sulla piastra.

3. Tagliare ad anelli la cipolla.

4. Assemblare le verdure in una teglia: sotto formare uno strato di patate, poi melanzane e cipolla, robiola con parmigiano, zucchine ed infine ultimare con uno strato di patate, altra cipolla, parmigiano, sale e pepe. Completare con un filo d’olio e cuocere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.

Un abbraccio,

p.s. anche oggi Edo dorme e sono riuscita a pubblicare, evviva!

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

Una risposta a “Lasagnetta di verdure e formaggio”

  1. cara cugina.. questa ricetta te la frego all’istante!! sto cercando nuove ricette a base di verdura e la tua è ottima!
    come sta il piccolo edo?!!
    baci
    francy

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