Cari lettori,
vi presento una ricetta classica che ho preparato spesso nella mia vita, ma che non ho mai pubblicato sul blog: gli involtini ricchi della nonna, dei morbidissimi involtini di bovino di razza piemontese.
Per questa ricetta ho usato, nello specifico, il rotondino di spalla, un taglio del quarto anteriore che ricorda la rotonda del quarto posteriore ma ha una forma più conica e allungata. Pur essendo classificato come taglio di seconda categoria, è molto pregiato perché molto magro e tenero.
Gli involtini ricchi della nonna sono ripieni di fontina e mortadella e sono insaporiti con della salvia fresca. Si tratta di una ricetta che faceva spesso la mia nonna paterna, nonna Pina, un secondo piatto saporito e gustoso che si accompagna bene con degli spinaci al burro, patate o verdure di stagione. Piaceranno davvero a tutti, anche ai bambini!
Buonissimi, adoro gli involtini, arrivare al ripieno con calma e scoprirne l’interno, di solito con il formaggio che si scioglie, che goduria!
Vero! Sono deliziosi… 😀
Buongiorno il ROTONDINO DI SPALLA DI BOVINO, con quale altro tipo di carne puo’ essere sostituito?Grazie
tagli di carne sottile per fettina o involtino vanno benissimo!