Cari lettori,
oggi vi propongo un secondo piatto a base di carne bianca molto semplice e veloce da preparare: gli involtini di pollo alla senape, dei deliziosi rotolini di carne con un saporito cuore di grana grattugiato e conditi con una densa salsa che rende la carne di pollo gustosa e succulenta.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
4 fettine di petto di pollo sottili
3 cucchiai di salsa alla senape
80 gr circa di grana grattugiato
50 ml circa di latte
Olio extra vergine di oliva q.b.
Salvia, prezzemolo tritato q.b.
1 spicchio d’aglio
Qualche goccia di succo di limone
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO
Battere le fettine di pollo con il batticarne, servendosi di un foglio di pellicola trasparente da disporre sopra la carne per non rischiare rovinarla, fino ad ottenere delle fettine ampie e sottili.
Cospargere ogni fettina con 2 cucchiai circa di grana grattugiato e con della salvia tritata o, per chi preferisce, del prezzemolo.
Richiudere ad involtino e fermare con uno stuzzicadenti.
Scaldare in una pentola antiaderente poco olio con l’aglio, poi rosolare il pollo da ogni lato. A questo punto, salare e sfumare leggermente con alcune gocce di limone.
Aggiungere la senape e il latte e far cuocere a fuoco basso, coperto, per circa 10 minuti, fino a che la carne non si sarà ben cotta anche all’interno, ma facendo attenzione che la salsa non si raddensi troppo. In caso contrario, allungarla con altro latte.
Servire gli involtini alla senape caldi o tiepidi, con un filo d’olio a crudo e, se piace, con del prezzemolo tritato, origano e del pepe macinato.
Consiglio: per un piatto più ricco, è possibile utilizzare della crema di latte al posto del latte stesso, e aumentare la dose di senape a seconda dei gusti.
Buon appetito!
*gelso*
anch’io spesso le fettine di pollo le faccio come involtini o ripiene, ma con la senape non ho mai provato!
buona giornata
Si! 😀 A presto!