Cari lettori,
ecco una proposta per un piatto freddo completo, nutrientem ma anche leggero: l’insalata di fagiolini, tonno e patate, ideale per pranzo o cena, anche da portare sulla spiaggia 😉 Potete arricchirla con olive, uova sode, pomodorini secchi, o quello che vi suggerisce la fantasia.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4-6 patate medie
300 g di fagiolini verdi
Qualche pomodorino ciliegino
150 g di tonno sgocciolato o al naturale
Qualche filetto di acciuga a piacere
Olio extra vergine di oliva Cufrol Terre Francescane
Eventuale prezzemolo tritato o origano
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO
Lessare le patate con la buccia, poi lasciarle intiepidire e sbucciarle.
A parte, spuntare e lessare i fagiolini in acqua leggermente salata: dovranno rimanere al dente.
Tagliare i pomodorini a quarti e unirli alle patate tagliate a fette, i fagiolini e il tonno. Completare con dei filetti di acciuga, quindi condire con olio, sale e pepe a piacere.
L’insalata di fagiolini, tonno e patate è ottima anche con dell’aceto balsamico tradizionale di Modena e una spolverizzata di prezzemolo e aglio tritati finemente. Provatela anche con un dressing allo yogurt preparato mischiando insieme yogurt bianco, olio, sale, aromatiche e poco succo di limone.
Buona insalata di fagiolini a tutti!
*gelso*
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