Insalata di riso classica, ricetta ricca

insalatarisoor

Cari lettori,

con questo caldo abbiamo voglia solo di piatti freschi, possibilmente da trovare già pronti di ritorno dalla spiaggia! Eccovi la ricetta della mia insalata di riso, un classico da presentare sulle nostre tavole estive, reso ancora più gustoso da un ricco condimento.

 

INGREDIENTI PER 6 persone

500 gr di riso per insalate

380 gr di condimento per insalate di riso Montalbano Riso Party, ricetta italiana classica

100 gr di formaggio Emmenthal

200 gr di tonno sgocciolato

150 gr di prosciutto cotto a cubetti

100 gr di olive verdi con nocciolo Montalbano Gusto Party

2 uova sode

Sale

Olio extra vergine di oliva q.b.

Prezzemolo tritato q.b.

 

PROCEDIMENTO

Cuocere il riso al dente, in abbondante acqua salata, poi scolarlo e lasciarlo raffreddare.

A parte preparare il condimento della vostra insalata di riso tagliando a dadini i cubetti di cotto, il formaggio, le olive, e unendo tonno sgocciolato, uova sode, e il condimento per insalate di riso (altrimenti verdure miste tagliate a cubetti e cotte in acqua acidulata, facendole rimanere croccanti).

Condire il riso e aggiungere prezzemolo tritato e olio extra vergine di oliva q.b.

Lasciar riposare in frigo qualche ora prima di gustare.

Buon appetito e, per chi può, buon mare!

*gelso*

insalatarisovert

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

6 Risposte a “Insalata di riso classica, ricetta ricca”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.