Cari lettori,
la radice amara di Soncino è una radice antica dalle proprietà depurative, un vero e proprio concentrato di benessere! E’ possibile gustarla anche stufata, gratinata, cruda o sott’aceto. Oggi la prepariamo bollita e condita con una salsa saporita a base di prezzemolo e acciughe, provatela e fatemi sapere!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 500 g di radice amara di Soncino
- Il succo di un limone grande
- Prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 2 filetti di acciuga
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Pepe
PROCEDIMENTO
Pelate le radici ed eliminate eventualmente la parte interna più coriacea.
Tagliate le radici a bastoncini regolari e immergete questi ultimi in acqua e limone. Fate bollire le radici per circa 15-20 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa prezzemolata con prezzemolo sfogliato, aglio privato dell’anima, acciughe, olio e tenete da parte. La salsa dovrà risultare piuttosto rustica, potete prepararla anche al coltello.
Scolate le radici, lasciatele intiepidire e conditele con la salsa prezzemolata.
Un contorno invernale da riscoprire e reinterpretare in cucina!
Buon appetito da Ortoqui, la cucina a portata di tempo, tasche e territorio 😉
*gelso*
*gelso*
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