Insalata di radice amara di Soncino

Insalata di radice di Soncino prezzemolata (2)

Cari lettori,

la radice amara di Soncino è una radice antica dalle proprietà depurative, un vero e proprio concentrato di benessere! E’ possibile gustarla anche stufata, gratinata, cruda o sott’aceto. Oggi la prepariamo bollita e condita con una salsa saporita a base di prezzemolo e acciughe, provatela e fatemi sapere!

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Insalata di radice amara di Soncino

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 500 g di radice amara di Soncino
  • Il succo di un limone grande
  • Prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 filetti di acciuga
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Insalata di radice di Soncino prezzemolata (3)

 

PROCEDIMENTO

Pelate le radici ed eliminate eventualmente la parte interna più coriacea.

Tagliate le radici a bastoncini regolari e immergete questi ultimi in acqua e limone. Fate bollire le radici per circa 15-20 minuti.

Nel frattempo preparate la salsa prezzemolata con prezzemolo sfogliato, aglio privato dell’anima, acciughe, olio e tenete da parte. La salsa dovrà risultare piuttosto rustica, potete prepararla anche al coltello.

Scolate le radici, lasciatele intiepidire e conditele con la salsa prezzemolata.

 

Un contorno invernale da riscoprire e reinterpretare in cucina!

Buon appetito da Ortoqui, la cucina a portata di tempo, tasche e territorio 😉

*gelso*

Insalata di radice di Soncino prezzemolata (1)

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*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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