Gnocchi di zucca con funghi porcini

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Cari lettori,

per il pranzo della domenica vi consiglio un primo piatto autunnale preparato con della zucca cotta al forno e un condimento a base di funghi porcini: gli gnocchi di zucca! Ho letto la ricetta degli gnocchi di zucca sul nuovo numero di Sale&pepe e mi ha incuriosito l’assenza di patate nell’impasto. Ho voluto provarli con un sugo bianco ai porcini e una spolverizzata di Castelmagno.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di polpa di zucca mantovana

120 g di farina

1 uovo

1 presa di sale

 

Per il condimento:

20 g di porcini essiccati (o funghi freschi)

2 noci di burro

Un cucchiaino di prezzemolo

1 spicchio d’aglio

Sale

Pepe

Formaggio Castelmagno di montagna q.b.

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PROCEDIMENTO

Per prima cosa, tagliare la zucca a fette mantenendo la buccia e cuocerla in forno a 180 gradi per circa 35-40 minuti. Si dovrà asciugare molto bene.

Passarla al passaverdura da calda, lasciarla intiepidire e mischiarla a farina, uovo e sale. Se il composto fosse troppo morbido, come nel mio caso, aggiungete altra farina, facendo attenzione a non eccedere altrimenti otterrete dei gnocchetti troppo duri.

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Spianare l’impasto e dividerlo in striscioline.

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Arrotolare ogni strisciolina creando dei bigoli classici.

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Tagliare gli gnocchi e lasciarli riposare in un ripiano infarinato.

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Mettere a bagno i funghi porcini essiccati e poi sciacquarli con cura.

Saltarli in padella con del burro, del prezzemolo e del sale.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, quindi scolarli e tuffarli nel sugo di funghi. Aggiungere un mestolo d’acqua di cottura degli gnocchi e lasciare penetrare il condimento in padella.

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Servire spolverizzando gli gnocchi di zucca con abbondante Castelmagno sbriciolato e pepe.

Buon pranzo con i miei gnocchi di zucca con funghi porcini!

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

2 Risposte a “Gnocchi di zucca con funghi porcini”

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