Dopo il weekend fanese in occasione del mio compleanno e dopo le varie cene e i vari pranzi organizzati da amici e parenti in mio onore (GRAZIE A TUTTI), si torna alla nostra cara amica dieta, che è meglio! 😉
Oggi ho “inventato” casualmente questa nuova ricetta, davvero molto particolare dedicata a chi ama i sapori leggermente amarognoli e piccanti.
Ho pensato di fare un condimento alternativo per la pasta (in questo caso ho scelto, per cambiare, dei gnocchetti ossolani fatti con la farina di castagne e la zucca).
Il condimento è una sorta di crema ottenuta frullando con il frullatore ad immersione una zucchina e mezza cipolla bollite, una manciata di rucola fresca, qualche fogliolina di basilico, uno spicchio d’aglio, olio e.v., sale e pepe. Una cremina delicata e leggera, poichè non vi è soffritto ma solo poco olio a crudo ed è molto veloce da preparare, per condire la pasta che più ci piace!
L’amaro della rucola è addolcito dalla presenza della zucchina e anche dal tipo di pasta scelto. Per rendere ancora più cremoso e gradevole il condimento, si può aggiungere un cucchiaio di ricotta vaccina.
Una volta cotti gli gnocchi ossolani, li ho conditi con la crema di verdura e ho aggiunto dei fiocchi di latte.
Per i più golosi, terminare il piatto con un pò di parmigiano grattugiato o in scaglie, un giro d’olio e.v. di oliva e del peperoncino.
Un piatto unico, leggero ma gustosissimo, che appaga vista e palato!
*Gelso*
hai ragione, me lo sto mangiando con gli occhi 😀
mamma che gnocchi ricchi! davvero una ricetta deliziosa!
ricchi ma light! 😉 ora sbircio nei vostri blog per la cena di stasera!!! 😉
a presto!
Non avrei mai immaginato fosse un piatto così buono e allo stesso particolare. Complimenti alla cuoca!!!!!
grazie amore, adesso però mi è tornata fame!!! devo trovare qualche idea per stasera…:) a dopo!