Gnocchi di cous cous gamberi e zucchine

Carissimi lettori,

ecco una proposta leggera per la vostra Vigilia di Natale, gli gnocchi fatti col cous cous conditi con un sugo di gamberi e zucchine!

Vi assicuro che è una ricetta molto appetitosa e anche carina da presentare; da noi, la Vigilia, è tradizione mangiare pesce, oppure pietanze senza carne come la zuppa di ceci e il cavolo verza ripassato.

Con questo primo rispetterete facilmente la tradizione e  stupirete tutti, soprattutto per la sua leggerezza e alta digeribilità.

La ricetta degli gnocchi di cous cous la trovate in un mio precedente articolo:

http://blog.giallozafferano.it/gelsolight/gnocchi-di-cous-cous-al-pesto-di-radicchio/

Per il sugo di pesce, invece, il procedimento è molto semplice:

INGREDIENTI per 2-3 persone:

4 ZUCCHINE

300 GR DI GAMBERI FRESCHI

1 SPICCHIO D’AGLIO

OLIO E.V. DI OLIVA

SALE, PEPE, PREZZEMOLO

1. Lavare e tagliare a cubetti 4 zucchine.

2. Sgusciare e pulire 300 gr di gamberi (io ho usato le mazzancolle fresche, non precotte, perchè danno più sapore)

3. Mettere a rosolare uno spicchio di aglio con dell’olio e.v. (qui ne ho messo davvero poco, ma se volete ottenere un sughetto più saporito usatene anche 3-4 cucchiai)

4. Aggiungere le zucchine e salare. Lasciare cuocere per qualche minuto.

5. Versare i gamberi tagliati a pezzetti. Cuocere il sugo per circa 25 minuti col coperchio, fino a che le zucchine si saranno sfaldate.

6. Aggiustare di sale, pepe e guarnire con prezzemolo.

7. Condire gli gnocchi con il sugo e servire immediatamente.

Buone feste a tutti,

a presto!

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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