Cari lettori,
oggi vorrei consigliarvi un primo piatto veloce, cremoso e saporito, per variare il condimento degli gnocchi con una punta di piccante e di dolce data dal gorgonzola e dal mirepoix di mela. La componente croccante è data dai gherigli di noce sparsi. Facile e veloce, potete preparare gli gnocchi fatti in casa seguendo la mia ricetta che leggete qui, rigandoli oppure lasciandoli più piccoli, senza rigatura, come ho fatto io in questo caso. Se vi piace l’idea, potete sostituire la mela con una pera non troppo matura.
Gnocchetti gorgonzola mele e noci
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di gnocchetti di patate
200 ml di panna fresca
100 g di gorgonzola dolce di qualità
Noci sgusciate
1 mela golden piccola
Pepe macinato fresco
PROCEDIMENTO
Preparare gli gnocchi di patate lessandole in abbondante acqua, quindi schiacciandole ancora tiepide e unendole alla farina e all’uovo. Arrotolare dei salsicciotti e tagliare dei gnocchetti piccoli. Infarinarli e lasciarli asciugare su una spianatoia.
Portare a bollore abbondante acqua salata. Nel frattempo, sciogliere nella panna calda il gorgonzola a cubetti, quindi unire la mela tagliata a cubetti molto piccoli e spegnere immediatamente la fiamma.
Aggiungere infine le noci sbriciolate.
Cuocere per uno o due minuti gli gnocchetti, quindi scolarli e mantecarli nella salsa aggiungendo poca acqua di cottura, per creare viscosità.
Servire subito e ben caldi guarnendo con fettine di mela, gherigli di noci e ciuffi di gorgonzola in purezza.
Un piatto semplice e velocissimo, ideale per ogni occasione o come salvacena!
Seguitemi anche sulla pagina facebook e sui social, ci conto!
*gelso*
Trovate le fondine Schönhuber Franchi in fine bone china e disegnate da Davide Oldani da Fontana Liste nozze di Cuneo
Ottimo primo e bellissima presentazione! bravissima!
Grazie Alice, troppo buona! Si tratta di un primo molto semplice! 😉