Non avevo mai sentito parlare di Gazpacho prima di un invito a cena da parte di Rosarita e Guido, grandi amici di famiglia e grandi cuochi e conoscitori di vini e formaggi, credo non più di due anni fa.
Una ricetta meravigliosa! Leggera, dissetante, appetitosa!
Occorrono degli ingredienti di ottima qualità, ad esempio in questo caso i pomodori provengono dall’orto di mia nonna Rosa: i suoi pomodori sono invidiati da tutti i vicini di casa per bellezza e bontà!
Il procedimento è davvero semplice: si frullano assieme 1 kg di pomodori maturi senza buccia né semi, un peperone verde (ma vanno bene anche gli altri), un cipollotto, 200 gr di pane raffermo ammollato in acqua, olio, aceto, sale…et voilà! la crema fredda è pronta!
Questa volta ho voluto dare un tocco personale aggiungendo al frullato della menta fresca.
Servire con crostini di pane (io li ho fatti abbrustolire sulla piastra, si possono fare anche in padella con un pò d’olio o al forno) e, volendo, con dei cubetti di cetriolo.
Approfittate degli ultimi pomodori e provate questa ricetta!
A presto
*Gelso*
nn l’ho mai fatto ma prima o poi….”! delizioso! ciao e buona domenica!
Gelso, sei fantastica. Proverò anche io questo piatto, che ho già mangiato in Svizzera. Ma la tua ricetta sembra molto più invitante. Un bacio, Lucia
grazie Lucia!!! è una ricetta di Rosarita…buonissima davvero! il ritorno è vicino…poi cene a tutto andare!!! 😉 bacioni