Crea sito

Frollini pasquali con pasta di zucchero – idea regalo per Pasqua

DSCN6345 - Copia

Cari lettori,

con la crescia di Pasqua in forno, le valigie da preparare e un pupo a cui badare,  non ho molto tempo quest’oggi per dilungarmi della spiegazione della ricetta del giorno! E’ molto semplice, vi lascio gli ingredienti e colgo l’occasione per augurare a voi e alle vostre famiglie una serena Pasqua!

INGREDIENTI

200 gr di farina 00 Molino Squillario – Madonna dell’Olmo Cuneo

70 gr di zucchero

50 gr di burro

1 uovo

8 gr di lievito per dolci

scorza di limone grattugiata

pasta di zucchero di vari colori (la trovate da Chiapella, a Cuneo!)

zucchero a velo q.b. per stendere la pdz

PROCEDIMENTO

In una ciotola capiente mischiare farina, zucchero, lievito e scorza di limone. Poi incorporare l’uovo e il burro fuso. Impastare per qualche minuto, poi far riposare l’impasto per 30 minuti in frigo, avvolto dalla pellicola trasparente.

Stendere la sfoglia non troppo sottile e ricavare delle formine pasquali.

Cuocere i frollini a 180 gradi per circa 10 minuti.

Lasciare raffreddare.

Nel frattempo stendere la pasta di zucchero molto sottile, volendo anche con l’aiuto di una comune macchina per fare la pasta in casa.

Ritagliare dalla sfoglia di zucchero le stesse formine dei biscotti.

Applicare la pasta di zucchero sui biscotti bagnando il retro con acqua e zucchero utilizzando un pennellino in silicone. In questo modo la pdz si attaccherà facilmente ai biscotti senza dover utilizzare altro zucchero (ghiaccia reale o miele).

Confezionate i vostri sacchetti regalo e… buona Pasqua a tutti!

DSCN6366

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *