Frittelle di quinoa e zucchine, ricetta fingerfood

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Cari lettori,

d’estate si moltiplicano gli aperitivi e gli happy hour in compagnia, e cosa c’è di meglio di prepararli anche in casa propria, magari in giardino o in terrazza? Le idee sono tante, dai fingerfood freddi, frittatine arrotolate, torte salate, rustici di pasta sfoglia, grissini fatti in casa, pan brioche, ma che ne dite di provare anche queste strepitose frittelle di quinoa e zucchine? Sono deliziose e pratiche da gustare anche in piedi, e accompagneranno i vostri momenti di relax nel migliore dei modi, e con originalità. Rappresentano anche un ottima idea del riciclo: se avete cucinato troppa quinoa e vi è avanzata, potrete riutilizzarla preparando queste deliziose frittelle.

Questa ricetta è preparata con ingredienti privi di glutine. Pertanto può essere adatta ai celiaci.

 

INGREDIENTI PER CIRCA 15-18 FRITTELLE MEDIE

200 gr di quinoa già cotta “Nuova Terra”

2 uova

3 cucchiai di farina di riso

1 zucchina

Sale q.b.

Olio per friggere q.b.

Prezzemolo tritato o rosmarino per aromatizzare l’impasto

PROCEDIMENTO

Grattugiare finemente la zucchina e mischiarla alla quinoa precedentemente cotta in acqua salata e scolata bene con l’aiuto di un colino a maglie fini.

Sbattere le uova e aggiungerle al composto, poi incorporare anche le aromatiche tritate e la farina di riso.

Aggiustare di sale.

Ottenuto un composto omogeneo e piuttosto liquido, mettere a scaldare l’olio in una padella per friggere.

Quando avrà raggiunto la giusta temperatura, versare nell’olio bollente un cucchiaio di composto per formare la prima frittella. Continuare formandone una seconda e friggere solo due frittelle per volta, per non rischiare di abbassare troppo la temperatura dell’olio.

Le frittelle di quinoa e zucchine si cuociono molto in fretta. Girarle e farle dorare anche dall’altro lato. Scolarle con l’aiuto di una schiumarola solo quando saranno diventate ben croccanti. Lasciarle riposare in un piatto con carta assorbente e salare la superficie a piacere.

Un consiglio: Potete preparare delle frittelle di dimensioni più piccole e servirle a spiedino: un modo ancora più pratico e indicato per gli aperitivi.

Buon appetito e buon happy hour!

*gelso*

Frittellequinoaverticale

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

4 Risposte a “Frittelle di quinoa e zucchine, ricetta fingerfood”

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