Friselle integrali pomodoro e basilico

Oggi vi propongo un piatto appetitoso e croccante: le friselle con dadolata di pomodori, cipolla rossa di Tropea e basilico fresco tritato! Un classico per l’estate, ideale come antipasto, come contorno o come piatto unico da gustare, ad esempio, assieme ad una buona mozzarella di bufala (mi raccomando, lasciatela riposare fuori frigo prima di mangiarla, è tutta un’altra cosa!).

In questo caso ho utilizzato delle friselle con farina integrale, che sono ancora più saporite di quelle classiche.

Un consiglio: una volta messi i pomodori conditi sulle friselle, attendere almeno 10′ prima di mangiarle, in modo tale che il condimento penetri bene e le ammorbidisca un pò 😉

INGREDIENTI:

4 FRISELLE INTEGRALI

2 POMODORI MATURI

CIPOLLA DI TROPEA

BASILICO

OLIO, SALE, PEPE, ACETO DI VINO BIANCO O BALSAMICO

1. Lavare, tagliare e privare dei semi i pomodori. Tagliarli infine a cubetti regolari.

2. Tritare cipolla e basilico. Condire i pomodori con olio, aceto e sale e attendere qualche minuto in modo tale che si insaporiscano e rilascino un pò del loro liquido.

3. Mettere il condimento sulle friselle aiutandovi con un cucchiaio. Terminare con una grattata di pepe nero e olio e.v. di oliva.

Buone friselle!

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

4 Risposte a “Friselle integrali pomodoro e basilico”

  1. …e brava Gelso, proverò a farne qualcuna, specialmente in questo periodo in cui i miei genitori e quelli del mio fidanzato ci riempiono di verdure 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.