Fesa di tacchino al vapore – ricetta per arrosto leggero

arrosto freddo di fesa tacchino

Cari lettori,

la bella stagione si sta avvicinando e abbiamo sempre più voglia di cibi freschi e leggeri, che non appesantiscano e che si possano preparare prima e gustare freddi.

Che ne dite di un arrosto-non arrosto? Uno pseudo-arrosto, chiamatelo come più vi piace! Si tratta in effetti di una fesa di tacchino al vapore, tagliata e servita come un arrosto, ma che in realtà è cotta in vaporiera o in pentola a pressione, senza grassi, per circa trenta minuti.

Una volta raffreddata, si taglia a fette e si condisce con una miscela di olio di semi e olio extra vergine di oliva, aromatiche e capperi e si lascia marinare prima di gustare.

Se volete, si può evitare la marinatura e condire con solo un filo d’olio. Preparata in questo modo, la carne di tacchino risulta succulenta e tenera, un burro al taglio e al palato. Provatela!

INGREDIENTI per la fesa di tacchino al vapore (4 persone)

1 fesa di tacchino da circa 700-800 gr

Erbe aromatiche:

1 foglia di alloro

Origano siciliano

Timo fresco q.b.

1 rametto di rosmarino

Aneto fresco q.b.

1 cucchiaino di semi di finocchio selvatico

1 cucchiaio di capperi dissalati delle Isole Eolie

Sale

Pepe

Olio di semi q.b.

Olio extra vergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO

Legare la fesa con uno spago da cucina e lasciar cuocere al vapore, senza grassi e senza sale, per circa 30 minuti.

Lasciare raffreddare la carne prima di procedere al taglio.

Una volta raffreddata, rimuovere lo spago e tagliare a fette la carne di tacchino.

Disporre le fette in un recipiente provvisto di tappo, capiente e dai bordi alti, e condire a strati con le aromatiche spezzettate con le mani e i capperi.

Salare e pepare.

Coprire con una miscela di olio di semi e olio extra vergine di oliva.

Lasciar riposare in frigo per qualche ora prima di servire, in maniera tale che la carne si insaporisca, avendo cura di tenere il “finto arrosto” a temperatura ambiente prima di consumare.

Buon appetito!

*gelso*

 

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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