Fagottini scamorza affumicata e speck, antipasto veloce

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Cari lettori,

se cercate un’idea per uno sfizioso antipasto, vi consiglio i miei fagottini con scamorza affumicata e speck, dei deliziosi bocconcini di formaggio filante avvolto in sottili fette di speck e racchiusi in eleganti fazzoletti di carta forno legati a fagottino con dello spago da cucina. Li ho arricchiti con dell’erba cipollina tritata e li ho passati in forno per circa 12 minuti. Si preparano in anticipo e si infornano all’ultimo 😉

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 bocconcini di scamorza o scamorza affumicata a cubetti

2 fette di speck (circa 50 g)

Erba cipollina

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PROCEDIMENTO

Ritagliate la carta forno in piccoli quadrati di circa 18 cm per lato.

Tagliate le fette di speck in due metà e avvolgetevi i bocconcini di scamorza. Adagiate ciascun bocconcino al centro di ogni quadrato di carta forno e cospargete con dell’erba cipollina tritata.

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Richiudete a fagottino fermando con dello spago da cucina legato a fiocco.

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Infornate a 180 gradi forno statico per circa 12 minuti, fino a che la scamorza non sarà ben morbida e filante.

Portate a tavola i vostri fagottini ancora incartati: sarà un vero divertimento per gli invitati scoprire cosa si cela dentro il grazioso involucro di carta forno!

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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