Cari lettori,
oggi vi propongo un dessert al cucchiaio che può essere personalizzato come più vi piace: l’espressino freddo, una crema fredda al caffè preparata con soli tre ingredienti. Si può servire da solo, con dei chicchi di caffè ricoperti di cioccolato fondente, oppure assemblato nel bicchiere con biscotti spezzettati, gocce di cioccolato, frutta secca, cubetti di pan di Spagna, per donare al dolce una nota croccante. Inoltre, potete aromatizzarlo con dei liquori a scelta, come il liquore al caffè o anche la crema al whisky.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di panna fresca da montare (per un risultato più compatto si può usare della panna vegetale)
3 cucchiai di zucchero semolato
6 cucchiai di caffè
Per la decorazione: chicchi di caffè ricoperti di cioccolato fondente
Sono buonissimile ricette e molto semplici grazie
Ciao! Sembra ottimo l’espressino freddo…ma è la seconda volta che ci provo e non viene 🙁 . Entrambe le volte, quando aggiungo il caffè (al terzo o quarto cucchiaio), preso dal frigo, la panna smonta! Sai dirmi cosa sbaglio?
Grazie
Strano davvero, potrebbe essere che diluisci troppo la panna! Ad ogni modo, puoi sempre provare con meno caffè oppure direttamente con il caffè solubile tipo nescafè! A presto!!!