Cari lettori,
ecco un vero peccato di gola che possiamo concederci davvero solo nelle occasioni speciali: gli éclair al cioccolato fondente. Vi assicuro che, preparati in casa e scegliendo i giusti ingredienti, sono eccellenti. Provateli per le vostre feste, buffet, da offrire agli amici per qualche evento importante. Apprezzeranno di certo!
INGREDIENTI PER CIRCA 30 Eclair al cioccolato grandi o 45 mignon
Per la pasta choux:
200 ml di acqua (oppure 100 ml di acqua e 100 ml di latte)
100 gr di burro
130 gr di farina
4 uova intere
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale
Per la crema:
500 ml di latte intero fresco
6 tuorli d’uovo
150 gr di zucchero semolato
50 gr di farina
200 gr di cioccolato fondente di qualità
Essenza di vaniglia o buccia di limone per aromatizzare
Per il procediemento completo per la pasta choux clicca qui
Per il procedimento completo per la crema pasticcera al cioccolato clicca qui