Cupola di pollo – antipasto light

cupola

Carissimi lettori,

oggi provo a postare una ricetta, Edo si sta addormentando, dovrei avere qualche decina di minuti di autonomia 🙂

La mousse di pollo è un antipasto molto leggero, delicato e anche scenografico. Potete usare una ciotola per la versione a cupola, oppure lo stampo del plumcake per ottenere la classica mattonella di pollo.

INGREDIENTI:

400 GR DI PETTO DI POLLO

1 GAMBO DI SEDANO

1 CAROTA

1/2 CIPOLLA

UNA MANCIATA DI PISELLI

250 GR DI RICOTTA VACCINA

15 GR DI COLLA DI PESCE

SALE, PEPE, PREZZEMOLO

PROCEDIMENTO:

1. Bollire il pollo assieme al sedano, carota, cipolla e piselli.

2. Scolare e lasciar raffreddare.

3. Frullare il pollo nel mixer. Aggiungere la ricotta, sale, pepe, prezzemolo e la colla di pesce precedentemente sciolta in una pentola antiaderente.

4. Foderare una ciotola (o lo stampo del plumcake) con della pellicola  trasparente per facilitare l’estrazione della mousse una volta fredda e porre sul fondo le fettine di carota e i piselli.

5. Versare la mousse di pollo sopra le verdure.

6. Mettere in frigo per almeno 4-5 ore.

7. Servire fredda accompagnata con crostini di pane.

Alla prossima,

*gelso*

 

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

2 Risposte a “Cupola di pollo – antipasto light”

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