Cuoricini al farro e riso

cuoricini al farro

Cari lettori,

questa mattina sveglia alle 7, volente o nolente, il piccolo Edoardo è piuttosto esigente e reclama il suo biberon di latte e biscotti!

Così mi sono messa a cucinare e fotografare le ricette per il libro che uscirà fra poco più di un mese, che emozione!

E’ veramente divertente mettersi ad impastare di prima mattina, col grembiule addosso, riempire la casa di un buon odore di biscotti e intanto canticchiare le canzoncine di Peppa pig, Sandrino, Pimpa con Edo seduto sul seggiolone che osserva ogni mia mossa. Chissà se diventerà un cuoco come il nonno da grande… 🙂 oppure un cantante!…

Così ho preparato dei biscottini light a forma di cuoricino, per festeggiare S. Valentino.

Semplicissimi, cuociono in soli otto minuti, non contengono né burro né uova ma vi assicuro che sono buonissimi.

Potete anche presentarli doppi, con in mezzo un velo di crema alla nocciola o di marmellata.

Eccovi la ricetta, se poi siete interessati, andate a visitare la mia pagina facebook “Una blogger in cucina”!

https://www.facebook.com/pages/Una-Blogger-in-Cucina/153522464804783

Grazie!

*gelso*

INGREDIENTI

200 gr di farina di farro

50 gr di farina di riso

8 gr di lievito in polvere per dolci

80 gr di latte parzialmente scremato

50 gr di olio di semi

100 gr di zucchero semolato

1 cucchiaio di miele

1 pizzico di sale

Zucchero di canna q.b. per la superficie

PREPARAZIONE

Mischiare le farine in una ciotola capiente, unire di seguito l’olio, il miele, il latte, lo zucchero, il sale. Iniziare ad amalgamare con un cucchiaio, poi trasferire l’impasto su una spianatoia e lavorare energicamente. Se l’impasto risultasse secco e poco coeso, aggiungere a poco a poco un po’ di latte.

Far riposare la pasta in frigorifero per circa trenta minuti, avvolta in una pellicola trasparente.

Su un ripiano ben infarinato stendere una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro e ricavare dei biscotti con le apposite formine.

Disporre i biscottini su una teglia con carta da forno e spolverizzare con zucchero di canna.

Cuocere per circa otto-dieci minuti, a seconda della dimensione dei biscotti e del tipo di forno utilizzato.

Attendere il raffreddamento prima di rimuovere i biscottini dalla teglia.

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

2 Risposte a “Cuoricini al farro e riso”

  1. Ciao,
    ho provato questa ricetta prima con la farina di farro (da supermercato quasi bianca) e poi con la farina di farro integrale (del mulino)… con la bianca non ho avuto difficoltà ma con la integrale è stata una dura battaglia. Sembra che l’impasto sia appiccicoso e non si stende anche con l’ausilio di carta forno… ho aggiunto una parte di farina di riso e una parte di zero per farlo compattare un pò… hai qualche consiglio da darmi in merito? Grazie, Cristina.

    1. prova a seguire alla lettera la ricetta senza cambiare farine! Altrimenti cambierà sapore e consistenza sia dell’impasto che dei biscotti! Se vedi che l’impasto è troppo appiccicoso, aggiungi poca farina. Se ne aggiungi troppa cambierà la ricetta e i biscotti tenderanno a diventare troppo duri! A presto cara Cristina, un abbraccio

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