Cari lettori,
oggi vi suggerisco un dolce a base di frutta davvero delizioso: il Crumble pere e frutta secca, una versione più ricca ed energetica del classico crumble di mele.
Ottimo sia caldo che freddo, si può preparare in teglia o in cocotte monoporzione e si può personalizzare con la frutta che amiamo di più. In questo caso, ho utilizzato dei cubetti di pera (ottima la Madernassa se riuscite a reperirla), dei fichi secchi, della granella di mandorle e dei pinoli, il tutto ricoperto da delle croccanti briciole di torta (la parola inglese crumble significa appunto briciola).
Io lo preparo con frutta di stagione o alle mele, in versione classica. Provatelo anche nella versione ai ramassin (susine piemontesi).
INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA 26 cm (circa 10 cocotte piccole)
5 pere medie
10 fichi secchi
3 cucchiai di granella di mandorle
3 cucchiai di pinoli
Per il crumble:
200 gr di farina 00
120 gr di burro
125 gr di zucchero di canna
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella in polvere
Mamma mia Fede, con questo mi trafiggi il cuore!!! Ahahahahahah, sì sì, mi stendi proprio ^_^
Meraviglioso, bravissima.
Grazie Erica! 😀 <3 Quando lo faccio sparisce in un attimo... croccante e dolce, una vera delizia... ed è pure senza uova! 😀