Cari lettori,
devo ringraziarvi ci cuore per l’affetto con il quale mi seguite ogni giorno! Grazie!
Oggi vi propongo un fingerslowfood realizzato con ingredienti di primissima qualità e freschissimi: il crostone di pane pugliese con una dadolata di pomodoro cuore di bue siciliano, cipolla di Tropea e basilico fresco. Un filo d’olio extra vergine di oliva buono e dell’acidulato di riso, che ha un sapore meno deciso dell’aceto di vino. Se non lo avete in casa, potete usare anche dell’aceto di mele.
INGREDIENTI
1 fetta di pane pugliese
1 pomodoro cuore di bue
1 cipolla di Tropea media
5 foglie di basilico
Olio extra vergine di oliva q.b.
Acidulato di riso q.b.
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO
Tagliare il crostone e, se si vuole, abbrustolirlo leggermente in padella.
A parte, tagliare a dadini il pomodoro e condirlo con cipolla e basilico tagliati finemente, olio, aceto e sale. Lasciare riposare cinque minuti.
Condire il crostone con l’insalatina di pomodoro e servire con qualche foglia di basilico, pepe macinato e un filo d’olio.
Buon appetito!
*gelso*
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