Crepes alla Nutella

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Cari lettori,

ecco cosa ho preparato per la merenda di oggi: le crepes alla Nutella! E chi resiste?! Una pasta delicatissima, sottile, dalla consistenza vellutata e avvolgente che racchiude un golosissimo ripieno di crema di cacao e nocciole. Ma come le possiamo arricchire? Per questo streefood parigino potete optare per mille farciture: insieme alla Nutella potete abbinare del cocco rapé o delle fettine di banana, oppure anche del golosissimo mascarpone per un contrasto freddo caldo che vi stupirà 🙂 Se non amate la Nutella (ma ho i miei dubbi!), potete sempre farcire le vostre crepes con della confettura o anche con del gelato, per una versione estiva davvero irresistibile!

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Crepes alla Nutella

INGREDIENTI PER 4 CREPES MEDIE (24-26 cm)

  • 2 uova medie
  • 125 g di farina 00
  • 20 g di burro o olio
  • 250 g di latte intero o parzialmente scremato
  • 1 pizzico di sale
  • Eventuale vaniglia per aromatizzare
  • Un vasetto da 200 g di Nutella
  • Zucchero a velo per spolverizzare

crepes ricetta base (1)

PROCEDIMENTO

Preparare le crepes è molto semplice, ma alcuni accorgimenti potrebbero essere di fondamentale importanza per la buona riuscita di questa ricetta base: per prima cosa, preparate la pastella e lasciatela riposare almeno 30 minuti in frigorifero prima di procedere con la cottura.

Sbattete le uova intere a temperatura ambiente con il latte, sempre a temperatura ambiente, il sale e il burro fuso ma tiepido o freddo. Aggiungete a questo composto la farina setacciata e amalgamate bene.

Se notate dei grumi nella pastella, vi consiglio di passare il composto al colino per eliminarli.

Dotatevi di una padella per crepes (crepiera) antiaderente e senza bordi, così preparare le crepes sarà più semplice e veloce. Con questo tipo di padella, riuscirete ad ottenere delle crepes perfette e molto sottili.

Scaldate la padella (io la ungo leggermente con la carta del burro solo alla prima crepe) e versatevi un mestolo di composto; allargatelo con movimenti circolari della padella, allontanando quest’ultima dal fuoco.

crepes ricetta base (2)

Cuocete per pochi secondi, fino a che non si sarà creata una prima crosticina, girate la crepe con una spatolina e cuocete anche dall’altro lato.

crepes ricetta base (3)

Una volta girata la crepe, vi consiglio, mentre lo strato sottostante continua a cuocere, di farcirla direttamente con abbondante Nutella.

Dopo la farcitura, richiudete la crepes piegandola in quattro e spolverizzatela con dello zucchero a velo.

Buonissime crepes alla Nutella a tutti! Con le padelle Flonal è tutta un’altra ricetta 😉

*gelso*

Crepes alla nutella oriz - Copia

flonal magma tech

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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