Crema pasticcera di riso

crema pasticcera di riso (3)

Cari lettori,

mi piacciono molto il riso, il latte di riso e uso spesso la farina di riso nelle preparazioni dei miei dolci. Visto che ho molte richieste da parte di persone intolleranti al latte vaccino e al glutine, ho deciso di postare la ricetta della crema pasticcera di riso, una crema base per i farcire i vostri dolci o da servire come dessert al cucchiaio, da solo o in abbinamento a salse o frutta.

riso

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 tuorli

150 g di zucchero

50 g di farina di riso*

500 ml di latte di riso

1 bacca di vaniglia o scorza di limone per aromatizzare

 

PROCEDIMENTO

Scaldare il latte di riso con il baccello di vaniglia inciso. Quindi, lasciarlo in infusione qualche tempo perché si insaporisca.

Sbattere i tuorli con lo zucchero e, una volta che il latte di riso sarà tiepido, unirlo, dopo averlo filtrato con un colino, al composto di uova e zucchero.

Mischiare con una frusta e trasferire il composto sul fuoco.

Unire la farina di riso a pioggia continuando a mischiare con una frusta, fino a che la crema non si sarà ben raddensata.

Trasferire la crema in una terrina a raffreddare, o disporla in pratiche cocotte monoporzione.

Buona crema pasticcera di riso, ottima da sola o per i vostri dolci, magari per farcire una delicata crostata preparata con pasta frolla di riso!

*gelso*

*per i celiaci è opportuno utilizzare una farina di riso farmaceutica e certificata.

crema pasticcera di riso (2)

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

2 Risposte a “Crema pasticcera di riso”

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