Cari lettori,
mi piacciono molto il riso, il latte di riso e uso spesso la farina di riso nelle preparazioni dei miei dolci. Visto che ho molte richieste da parte di persone intolleranti al latte vaccino e al glutine, ho deciso di postare la ricetta della crema pasticcera di riso, una crema base per i farcire i vostri dolci o da servire come dessert al cucchiaio, da solo o in abbinamento a salse o frutta.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 tuorli
150 g di zucchero
50 g di farina di riso*
500 ml di latte di riso
1 bacca di vaniglia o scorza di limone per aromatizzare
PROCEDIMENTO
Scaldare il latte di riso con il baccello di vaniglia inciso. Quindi, lasciarlo in infusione qualche tempo perché si insaporisca.
Sbattere i tuorli con lo zucchero e, una volta che il latte di riso sarà tiepido, unirlo, dopo averlo filtrato con un colino, al composto di uova e zucchero.
Mischiare con una frusta e trasferire il composto sul fuoco.
Unire la farina di riso a pioggia continuando a mischiare con una frusta, fino a che la crema non si sarà ben raddensata.
Trasferire la crema in una terrina a raffreddare, o disporla in pratiche cocotte monoporzione.
Buona crema pasticcera di riso, ottima da sola o per i vostri dolci, magari per farcire una delicata crostata preparata con pasta frolla di riso!
*gelso*
*per i celiaci è opportuno utilizzare una farina di riso farmaceutica e certificata.
ottima chissà cosa ci preparerai con questa delizia,felice serata
buono