Cari lettori,
oggi vi consiglio una crema versatile per farcire i vostri dolci preferiti, adatta anche a chi è allergico alle uova: la crema diplomatica senza uova! Più leggera di quella classica, la crema base è preparata con latte, zucchero, farina e maizena ed è alleggerita con della chantilly per ottenere una consistenza spumosa. Potete unire una parte di chantilly a due di crema oppure usare le stesse quantità di chantilly e crema per ottenere una crema più soffice.
INGREDIENTI
Per la crema base senza uova:
500 ml di latte parzialmente scremato
160 g di zucchero semolato
60 g di farina 00 antigrumi
30 g di maizena
1/2 bacca di vaniglia
1 cucchiaino raso di curcuma in polvere per il colore
200 ml di panna fresca
2 cucchiai rasi di zucchero a velo
1/2 bacca di vaniglia
PROCEDIMENTO
Preparare la crema secondo il procedimento indicato qui. Trasferirla in una ciotola e lasciarla raffreddare con pellicola a contatto.
A parte, aromatizzare la panna fresca con della vaniglia e lasciare in infusione. Potete farlo anche il giorno prima per il giorno dopo e tenere la panna in frigo. Filtrarla e montarla ben fredda con lo zucchero a velo.
Incorporare una piccola quantità di chantilly nella crema fredda e lavorarla con una frusta. Poi aggiungere il resto della panna montata incorporandola con movimenti dal basso verso l’alto.
Ecco pronta la vostra crema diplomatica senza uova! Vi assicuro che è buonissima 😉
*gelso*
Seguitemi anche sulla pagina facebook e sui social, ci conto!
mm deve essere deliziosa e delicata… propro come piace a me.
son qui se penso se fare il tuo dolce integrale stasera…non volevo fare nulla per la festa del papà, avendo già dato, ma… mi sta venendo voglia… e sarebbe il dolce giusto visto che mio marito sta sempre attento a tutto…(mica come me!)
ahahah
buona proseguimento Fede
😀 fammi sapere come la trovi!