Crackers con esubero di pasta madre

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Cari lettori,

quando rinfresco il mio lievito madre, ne avanza sempre un po’. A volte lo rinfresco tutto e lo regalo, altre volte, con la parte in eccedenza, ci preparo i grissini o, in questo caso, i crackers.

I crackers con esubero di pasta madre sono velocissimi da preparare e il loro gusto vi sorprenderà. Molto croccanti e friabili, sono adatti come stuzzichino, per accompagnare i vostri aperitivi, o anche da portare a tavola al posto del pane. E, a differenza dei crackers industriali, contengono pochi ingredienti, scelti e di qualità.

Ecco la ricetta!

 

INGREDIENTI PER CIRCA 25-30 CRACKERS

170 gr di lievito madre non rinfrescato

80 gr di farina  0

25  gr di acqua del rubinetto

20 gr di olio extra vergine di oliva

7 gr di sale fino

Per la superficie: semi di sesamo, semi di papavero, sale grosso, un filo d’olio extra vergine di oliva di qualità

 

PROCEDIMENTO

Rompere la pasta madre e mischiarla alla farina, a secco.

Aggiungere l’acqua del rubinetto a temperatura ambiente e in seguito l’olio.

La quantità di acqua può variare in base al grado di umidità della vostra farina e del vostro lievito madre.

Trasferire l’impasto su una spianatoia e continuare a lavorare per qualche minuto.

Poi aggiungere il sale fino.

A questo punto, stendere una sfoglia sottile e disporla poi su una teglia con carta forno leggermente oliata.

Tagliare delle losanghe con l’aiuto di una rotella o coltellino affilato.

Completare con semi, sale grosso e un filo d’olio.

Accedere il forno a 230 gradi e far lievitare i crackers giusto il tempo che richiede il forno per arrivare a temperatura.

Infornare per circa 10 minuti, a seconda dei forni.

Gustare immediatamente, o richiudere in un sacchetto sigillato. I crackers si conserveranno per circa uno – due giorni. Sono commestibili anche dopo, ma perderanno la loro croccantezza.

Buon appetito!

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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