Crackers al farro e rosmarino con esubero di pasta madre

crackers al farro LM ok

Cari lettori,

oggi è giorno di rinfresco del mio lievito madre, così, invece di gettare la parte non rinfrescata, ho deciso di realizzare una ricetta davvero sfiziosa, preparata con esubero di pasta madre: i Crackers al farro e rosmarino, croccanti e friabili, da portare a tavola al posto del pane, oppure da sgranocchiare in ogni momento della giornata.

 

INGREDIENTI PER CIRCA 30 CRACKERS

210 gr di pasta madre non rinfrescata

105 gr di farina di farro biologica

40 gr di acqua del rubinetto

20 gr di olio extra vergine di oliva

7 gr di sale fino

1 rametto di rosmarino

Sale grosso per la superficie

 

PROCEDIMENTO

Spezzettare la pasta madre non rinfrescata in una ciotola, senza scioglierla.

Aggiungere la farina di farro biologica e quindi l’acqua a temperatura ambiente.

Cominciare ad impastare, poi aggiungere l’olio e solo dopo qualche minuto il sale.

Lavorare fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea e stendere una sfoglia sottile.

Intanto accendere il forno a 200 gradi modalità statica.

Trasferire la sfoglia su una teglia con carta forno e solo ora tagliare dei crackers a losanga con l’aiuto di una rotella per pizza.

Condire con rosmarino tritato finemente al coltello e granelli di sale grosso.

Cuocere fino a completa doratura, ci vorranno circa 15 minuti massimo, a seconda dei forni.

Buon appetito!

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

5 Risposte a “Crackers al farro e rosmarino con esubero di pasta madre”

  1. Ciao …grazie per le tue ricette..ti chiedo … posso usare un’altra farina che non sia di farro?quale e come dosi devo tenere gli stessi?

  2. Ciao, ho provato a fare i tuoi crackers ed in effetti sono venuti proprio buoni.
    Ho trovato finalmente cosa fare del troppo esubero di pasta madre.
    Ti dirò……. hanno fatto festa tutti !!!!!!
    Grazie e…… proverò anche altre tue ricette.
    Quindi….alla prossima.

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