Cari lettori,
pur non essendo celicaca, cerco di variare molto gli ingredienti delle mie ricette privilegiando anche cereali senza glutine. Per questo oggi vorrei suggerirvi il cous cous senza glutine con un saporito condimento a base di pesce. Il cous cous senza glutine è ottenuto dalla lavorazione della farina di granoturco ed è semplice e veloce da preparare, perché cuoce in soli 5 minuti. Ideale per pranzo, da mettere in “schiscetta” e da portare al lavoro o, perché no, in spiaggia! Ecco la mia versione!
Cous cous senza glutine di mare
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 250 g di cous cous senza glutine
- 250 g di acqua
- 150 g di merluzzo
- 150 g di salmone
- 150 g di code di gambero
- 150 g di pomodori ciliegini lombardi
- 1 spicchio d’aglio
- Basilico o prezzemolo
- 1 sfumata di vino bianco secco
- Olio extra vergine di oliva Cufrol Terre Francescane
- Sale
- Pepe o peperoncino
PROCEDIMENTO
In una casseruola, scaldate l’acqua prevista in ricetta con un pizzico di sale. Giunti ad ebollizione, spegnete il fuoco e versate il cous cous, mescolate delicatamente, aggiungete un filo d’olio e lasciate riposare per due minuti. Riprendete quindi la cottura a fuoco basso mescolando accuratamente per sgranare il cous cous e cuocete per altri 3 minuti.
In una padella a parte, scottare velocemente i pomodori ciliegini tagliati a metà o a quarti insieme a poco olio e a uno spicchio d’aglio. Quindi inserite in padella il pesce tagliato a cubetti e per ultime le code di gambero pulite. Aggiustate di sale e pepe e continuate brevemente la cottura sfumando con del vino bianco secco. Aggiungete solo alla fine delle foglie di basilico spezzettate o del prezzemolo fresco tritato.
Condite il cous cous con il sugo di pesce, ultimate con un filo d’olio a crudo e servite sia caldo che freddo.
Buon appetito e… aspetto i vostri commenti!
*gelso*
Seguitemi anche sulla pagina facebook e sul sito di Giallozafferano con le mie nuove videoricette dedicate alla cucina del benessere! Ecco la ricetta di oggi: polpette di miglio senza glutine! #sanoèabchebuono parola di Federica!