Cari lettori,
per la cena di questa sera vi consiglio un piatto delizioso adatto a tutta la famiglia e anche ai vostri bambini: i cordon bleu ripieni con prosciutto cotto e formaggio, ideali da cuocere in padella, o anche al forno con meno grassi, ottimi con un contorno di verdure di stagione. Un piatto unico semplice e veloce da preparare!
INGREDIENTI PER 2-3 PERSONE
4 fettine di petto di pollo (circa 300 g)
40 g di prosciutto cotto
2 fettine sottili di formaggio (toma, provola, fontina)
Parmigiano grattugiato
Eventuale salvia tritata
2 uova
Pangrattato q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale
PROCEDIMENTO
Disporre le fettine di carne su un tagliere e rifilarle col coltello per ottenere una forma regolare.
Disporvi sopra una fettina di prosciutto cotto e una di formaggio. Quindi completare con del grana grattugiato, della salvia ed eventuale pepe macinato (se non per bambini),
Chiudere con la seconda fetta di pollo, quindi passare i cordon bleu nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.
Consiglio di effettuare una seconda panatura per renderla più spessa, croccante e uniforme.
Se si vuole, si può usare anche un petto di pollo intero di piccole dimensioni, dividendolo a metà e ricavando da ogni metà una tasca.
Cuocere i cordon bleu un padella o al forno con un filo d’olio. Coprire con un coperchio per creare una camera di cottura e fare in modo che la carne si cuocia bene anche all’interno e il formaggio fonda completamente.
Servire caldi salando solo alla fine, con un contorno di stagione o un’insalata. Sono certa che i vostri bambini impazziranno! E anche tutto il resto della famiglia 😉
Non ci resta che chiedere a lui: Com’è la pappa Edo? 😉
A presto!
*gelso*
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