Cari lettori,
in questi giorni mi diverto a preparare conserve e marmellate di ogni tipo. E’ rilassante creare ogni volta una composta dal gusto diverso, scegliere solo la frutta più bella e confezionare piccoli regali per amici e parenti! 🙂
La mia penultima creazione è la confettura di prugne e cannella, una confettura semplice che contiene pochi ingredienti di qualità: prugne biologiche a km 0, zucchero di canna grezzo, una spolverizzata di cannella e qualche goccia di succo di limone. Tutto qui, senza conservanti, coloranti, addensanti, pectina aggiunta. Potete prepararne per tutto l’inverno, oppure solo qualche vasetto da tenere in dispensa. Ricordatevi sempre di lavare molto accuratamente i vasetti di vetro e di sterilizzarli tramite bollitura o altri metodi che trovate descritti qui.
Ecco la ricetta della confettura di prugne e cannella!
INGREDIENTI PER 2 VASETTI DA 0,25 lt
750 g di prugne fresche mature possibilmente bio (peso da pulite)
150 g di zucchero di canna grezzo
Il succo di mezzo limone
2 cucchiai rasi di cannella in polvere (a seconda dei gusti)