Cari lettori,
oggi vorrei consigliarvi una confettura deliziosa, molto semplice e veloce da preparare e ideale come idea regalo per Natale: la confettura di mele e cannella. Mele golden, zucchero, succo di limone, acqua e cannella in polvere sono gli ingredienti per questa confettura aromatica che si può gustare sia da sola, che in biscotti ripieni, crostate, o ancora in accompagnamento a dei formaggi stagionati.
INGREDIENTI PER 3 VASETTI DA 250 g circa
1 kg di mele golden al netto degli scarti
650 g di zucchero semolato
Il succo di un limone e la sua scorza
Cannella in polvere
200 ml di acqua
PROCEDIMENTO
Mondare le mele, quindi tagliarle a cubetti e cuocerle con un bicchiere d’acqua fino a che non diverranno morbide.
Frullare le mele ottenendo una composta densa, quindi aggiungere il succo di limone, la scorza grattugiata e lo zucchero. Mescolare e rimettere sul fuoco ad addensare. Per ultimo aggiungere la cannella in polvere (un cucchiaino abbondante).
Invasare da bollente in vasetti precedentemente sterilizzati e capovolgerli per creare il sottovuoto.
Consiglio di etichettare la confettura scrivendo anche la data di produzione e di conservarla al buio e al riparo da fonti di calore.
Stay tuned, arriva il tutorial per realizzare facilmente dei pacchetti regalo natalizi homemade!
*gelso*
Vi aspetto sulla mia pagina facebook e sui social, ci conto!
Vi ricordo che domani 30 novembre sarò presso il negozio Fontana liste nozze di Cuneo per una dimostrazione gratuita di decorazione biscotti, dolcetti e tavola delle feste! Non mancate!
Un’idea davvero carina da regalare per Natale.
Complimenti per le tue ricette e le presentazioni,sono davvero spettacolari.
Grazie mille, sei gentilissima! <3 Un abbraccio e buone feste! 😀