Cari lettori,
questa è certamente una ricetta pensata per i nostri bambini, ma anche per ricordare con un briciolo di nostalgia la nostra stessa infanzia trascorsa davanti ai nostri cartoni animati preferiti e alle canzoni dello Zecchino d’oro, e addolcita da queste deliziose barrette di cioccolato e riso soffiato! Vi ricordate il ciocorì e il biancorì, o anche il nippon? Queste barrette si preparano in pochissimi minuti e sono pronte dopo un breve riposo in frigorifero. Provatele, sono squisite! Consiglio da subito dose doppia!
INGREDIENTI PER 10 CIOCCOLATINI AL CIOCCOLATO AL LATTE E 10 AL CIOCCOLATO BIANCO (dimensione cad. 4×4 cm)
200 g di cioccolato al latte di qualità
200 g di cioccolato bianco di qualità
60 g di riso soffiato
PROCEDIMENTO
Sciogliere il cioccolato al latte a bagno maria o al microonde per due minuti. Girare fino ad ottenere una crema omogenea.
Mischiare ad esso 30 g di riso soffiato. Amalgamare bene con una spatola, poi versare il composto in una teglietta bassa o vassoio foderato con carta forno. Livellare bene e porre in frigo a indurire per circa 45 minuti.
Fare lo stesso con il cioccolato bianco (o fondente).
Una volta ben solidificato, tagliare le barrette della forma desiderata (a quadratino o allungate a rettangolo) e servire.
Conservarle in frigo avvolte con pellicola trasparente per qualche giorno.
Buoni cioccolatini al riso soffiato, credetemi uno tira l’altro, sono deliziosi!
*gelso*