Cioccolatini al riso soffiato

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Cari lettori,

questa è certamente una ricetta pensata per i nostri bambini, ma anche per ricordare con un briciolo di nostalgia la nostra stessa infanzia trascorsa davanti ai nostri cartoni animati preferiti e alle canzoni dello Zecchino d’oro, e addolcita da queste deliziose barrette di cioccolato e riso soffiato! Vi ricordate il ciocorì e il biancorì, o anche il nippon? Queste barrette si preparano in pochissimi minuti e sono pronte dopo un breve riposo in frigorifero. Provatele, sono squisite! Consiglio da subito dose doppia!

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INGREDIENTI PER 10 CIOCCOLATINI AL CIOCCOLATO AL LATTE E 10 AL CIOCCOLATO BIANCO (dimensione cad. 4×4 cm)

200 g di cioccolato al latte di qualità

200 g di cioccolato bianco di qualità

60 g di riso soffiato

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PROCEDIMENTO

Sciogliere il cioccolato al latte a bagno maria o al microonde per due minuti. Girare fino ad ottenere una crema omogenea.

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Mischiare ad esso 30 g di riso soffiato. Amalgamare bene con una spatola, poi versare il composto in una teglietta bassa o vassoio foderato con carta forno. Livellare bene e porre in frigo a indurire per circa 45 minuti.

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Fare lo stesso con il cioccolato bianco (o fondente). 

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Una volta ben solidificato, tagliare le barrette della forma desiderata (a quadratino o allungate a rettangolo) e servire.

Conservarle in frigo avvolte con pellicola trasparente per qualche giorno.

Buoni cioccolatini al riso soffiato, credetemi uno tira l’altro, sono deliziosi!

*gelso*

 

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E non ci resta che chiedere a lui: Com’è la pappa Edo? 😉

Edo e mamma

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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