Cioccolatini ripieni di pandoro, ricetta riciclo

cioccolatini al pandoro or

Cari lettori,

in attesa che l’Epifania si porti via tutte le feste, oggi vi propongo dei dolcetti golosi preparati riutilizzando gli avanzi di pandoro. Sono ottimi solo con del cioccolato fondente o farciti, come in questo caso, con frutta secca e cioccolato bianco. Una valida idea da portare sulla tavola dell’Epifania, per assaporare in un modo diverso il solito pandoro. Si possono preparare anche con scarti di panettone.

 

INGREDIENTI PER 8 Cioccolatini ripieni di pandoro

150 gr di cioccolato fondente di qualità

1 fetta di pandoro

100 gr di cioccolato bianco

Frutta secca q.b. a piacere (noci, mandorle, nocciole…)

Perline argentate per la decorazione

Strumentazione extra: stampini in silicone morbido Silikomart e pennellino da pasticceria

 

PROCEDIMENTO

Sciogliere il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria, quindi spennellare gli stampini in silicone con il cioccolato fuso. Non occorre ungere né imburrare gli stampini. Mettere a raffreddare in frigorifero e quando il cioccolato si sarà solidificato, spennellare una seconda “mano” di cioccolato fuso per ottenere uno strato di cioccolato più consistente. Riporre nuovamente in frigo e quando saranno pronti staccarli delicatamente dal pirottino in silicone. Se non usate pirottini idonei di silicone molto morbido è probabile che avrete qualche problema durante l’estrazione del cioccolatino dallo stampo.

Tagliare a cubetti piccoli il pandoro e tritare grossolanamente la frutta secca; quindi, sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato bianco.

Estrarre i cioccolatini dallo stampo e farcirli con il pandoro, il cioccolato bianco fuso e la frutta secca. Quindi, fondere di nuovo il cioccolato fondente rimasto e coprire interamente, creando lo strato di base.

Collage cioccolatini pandoro

Lasciar raffreddare in frigo e quando saranno pronti, capovolgere i cioccolatini e decorarli con il rimanente cioccolato bianco fuso e perline argentate.

Buoni cioccolatini ripieni di pandoro e buona Epifania a tutti! 😀

*gelso*

cioccolatini al pandoro vert

Se vi piacciono le mie idee, potete seguirmi anche sulla Fanpage Facebook

Una blogger in cucina

Grazie!

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

4 Risposte a “Cioccolatini ripieni di pandoro, ricetta riciclo”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.